建议使用IE8以上浏览器,1280*1024以上分辨率

副标题

发布者:admin 发布时间:2017-05-26 14:00 点击:

5月14日-16日,我校教务处副处长陈建和移动互联网学院院长姜枫、丁勇副教授、吴许俊副教授一行四人,赴电子科技大学成都学院,就数据科学与大数据技术专业申报情况展开深入调研。电子科技大学成都学院综合信息管理科副科长李保民、云计算科学与技术系常务副主任彭光辉、副主任杨耀荣等热情接待了我校调研组一行。

 

云计算系常务副主任彭光辉首先对我校调研组的来访表示热烈欢迎。他从学院概况、建系历程、师资结构、专业分布等方面做了介绍。彭副主任特别就数据科学与大数据专业的申报情况进行了分享。随后,云计算系系主任助理就数据科学与大数据专业申报的注意事项及云平台在教学中的使用情况进行了介绍。

我校教务处陈建副处长向成都学院与会领导详细介绍了我校的基本情况、办学理念、“画像”-“塑像”-“成像”的培养思路,以及“二次创业”以来三大平台的建设情况,尤其是我校在产教融合、校企协同育人等方面的主要举措。姜枫院长介绍了移动互联网学院的基本情况,着重介绍了与曙光信息产业股份有限公司合作成立的曙光大数据行业学院的建设情况。

接着,双方就云计算与大数据方向的人才培养模式改革、人才培养方案、课程设置、实验室建设等展开了深入研讨,并就数据科学与大数据技术专业申报的细节问题展开进一步磋商。成都学院对我校先进的办学理念和诸多创新举措表示充分认可,并提出愿意与我校建立长期合作交流关系。

本次调研对提高数据科学与大数据技术专业申报的科学性、合理性,完善培养方案和课程建设具有重要意义。进一步拓宽了我校专业建设、人才培养等方面的视野,为新专业申报工作提供了新思路,收获颇丰。