建议使用IE8以上浏览器,1280*1024以上分辨率

副标题

发布者:admin 发布时间:2017-04-25 09:00 点击:

4月24日下午,移动互联网学院大数据学术研讨例会在我校大数据应用创新中心会议室召开,会议主题为《Spark简介》,会议由曹红根副教授主持。

首先,曹教授作主题报告,他全面介绍了Spark的产生、发展及其主要特点,深入讲解了Spark的运行架构,并将Spark生态系统与Hadoop生态系统进行对比,提出采用Hadoop和Spark的统一部署解决大数据并行计算是目前的较优方案。

接着,姜枫院长对近期研讨会主题报告进行总结,回顾了大数据、云计算的产生和研究热点,总结了Hadoop生态系统和Spark生态系统两种技术架构,他建议下阶段研讨会主题应更明确,从应用角度探讨,让理论落地。

随后,参会教师积极探讨下阶段工作定位。贾波教授建议将理论学习与曙光大数据平台应用相结合,吴许俊老师认为先理解原理,才能结合行业背景找应用领域,毛平老师提出下阶段工作可转向人才培养方案的修订,先确定人才培养目标,再提高教师的自身业务水平。

会议最后,姜院长指出,下阶段的工作将定位于人才培养方案的完善,通过调研等方式,探索与国内知名高校错位培养人才,积极申报数据科学与大数据技术专业。各教师均表示将全力配合大数据平台建设工作。