发布者:admin 发布时间:2017-04-23 12:05 点击:

4月21日下午,移动互联网学院在大数据应用创新中心会议室举行了教职工《九型人格测试结果分析与讲解》专题讲座,学院相关教师参加了本次讲座。讲座由赵延峰老师主持、钱克顿老师主讲。

为落实“办真心关爱学生的大学”的理念,践行我校“教职员工的幸福计划与身心健康工程”,加强对教职工心理健康的关注与提升,学院心理发展研究与指导中心实施了对教职工团队的心理健康调查及实施相应的跟进计划,将我校“教职员工的幸福计划与身心健康工程”的理念落到实处。

钱克顿用形象生动的事例带领教师们认识“九型人格”的基本架构,引导与会教师寻找各自的主性格、探寻驱动各自行为背后隐藏着的性格特质、有效了解情绪与行为的心理以及人际互动与冲突的来源。

随后,钱克顿老师与移动互联网学院教职工进行了热烈讨论,并对测试结果进行了针对性分析。他指出,九型人格的测试结果只有类型不同,并无好坏之分。此次讲座能够帮助教职工更好的认识自我、帮助自我,在今后的工作中取长补短、自我成长,助力我校教职工“幸福计划”和“身心健康工程”。