建议使用IE8以上浏览器,1280*1024以上分辨率

副标题

发布者:admin 发布时间:2017-04-18 21:36 点击:

4月17日,移动互联网学院在大数据应用创新中心会议室召开接待国家卫计委发展研究中心傅卫主任一行总结会,会议由我校刘玉海院长主持,移动互联网学院全体教师参加。

首先,移动互联网学院姜枫院长回顾了3月20日到4月14日25天内,从调研医药高新技术产业开发区到研究申报健康医疗大数据中心方案,从邀请中科院、南理工专家加入团队到搜集资料准备展示素材,从核心设备安装调试到对接医药高新区、研究调整接待视察方案等一系列平台建设工作,指出大数据平台能够在较短的时间内比较圆满地完成接待工作,得益于学校的高度重视、各部门的积极配合以及全体教师的无私投入,姜院长同时提出视野和格局需进一步提升,工作需进一步细化和规范化,教师自身能力有待进一步提高等不足。

随后,各位教师积极发言讨论,移动互联网学院院长助理曹红根感慨随着工作的推进,大数据平台建设逐渐从心里没底到心里有底了,通过建立工作小组群,明确分工,切实提高了大数据平台建设工作效率,同时提出将完善人才培养方案,探索与国内知名高校错位培养人才。毛平老师认为接待卫计委主任一事促进了大数据平台建设,确定了健康医疗大数据的研究方向,同时提出平台建设除了借助外力,更需要提升自身能力。丁勇老师表示目前我们一方面通过每周举行学术研讨会,参加曙光技术培训等形式进行技术储备,另一方面利用地区优势寻找切入点,结合医药高新区数据资源和曙光的高性能计算技术,扎实推进大数据平台建设工作。党总支副书记张晓峰书记介绍了毕业生对我校大数据平台的关注,提出大数据平台发展应与人才培养相契合,办真心关爱学生的大学,培养一流的现场工程师。中科曙光驻校项目经理王小平表示将积极配合学校大数据平台建设,并承诺将企业优质技术、项目资源提供给校方。其他教师也纷纷表示通过近阶段工作,对大数据研究思路更清晰,自身有了更多的紧迫感,将切实提高业务水平,为大数据平台建设贡献力量。


会议最后,刘玉海院长对此次卫计委领导接待工作及大数据平台建设情况给予了充分肯定,指出此次接待工作时间短、任务重、头一次、效果好,移动互联网学院在姜枫院长的带领下在工作方法上有了提高,能够将工作项目化并站在学校整体高度考虑问题,大数据学术研讨会常态化机制、工作小组群等工作方法值得借鉴,移动互联网学院是一个团结合作、能吃苦、不计个人得失、敢于接受挑战的团队,相信会越做越好,要争取进入“数据中国百校工程”41所试点高校第一方阵。

移动互联网学院全体教师表示在学校的关心和支持下,有信心、有决心将大数据平台建设好。