建议使用IE8以上浏览器,1280*1024以上分辨率

副标题

发布者:admin 发布时间:2017-04-18 14:22 点击:

4月14日,国家卫计委卫生发展研究中心傅卫主任、美国杜克大学孙立英教授、国家卫计委卫生发展研究中心陈嘉豪研究员、刘静静研究员一行莅临我校视察指导。泰州市高教园区党工委书记章涛、泰州市数据产业园区管理委员会主任魏昌东、中科曙光技术总监张晋荣、我校刘玉海院长、崔骥副院长、尚海磊主任等陪同视察。

傅卫主任一行在我校刘玉海院长、泰州市高教园区党工委章涛书记等的陪同下,参观了我校大数据应用创新中心(以下简称“大数据中心”),详细了解了我校“产教融合 数据中国”百校工程基地建设、大数据复合型人才培养以及大数据行业应用研发情况,并就医药大数据复合型人才培养、大数据服务于药物研发、精准医疗等问题进行了询问。

傅卫主任对我校大数据中心的建设情况及取得的成果表示了肯定,并提出要充分利用泰州产业优势,培养既懂医药又懂信息技术的复合型高层次人才,服务于地方经济发展和产业升级。孙立英教授表示我校大数据中心建设可跨学科整合优势资源,利用学校医药方面的专家、教师资源,共同为泰州市申报健康医疗大数据中心及产业园建设国家试点工程提供支持。


据悉,泰州医药高新技术产业开发区现有医疗健康相关企业600余家,涵盖生物制药、医疗检测、医疗设备等多个领域的高新技术行业,已经聚集了海量的医药大数据信息资源,迫切需要对这些海量的医药信息开展深度挖掘和分析。我校大数据中心是依托教育部和中科曙光联合推动建立的“数据中国-百校工程”项目,由我校和中科曙光共同推动建立的、以产教融合形式培养大数据复合型人才、结合区域经济研发大数据行业应用的基地,学校作为泰州乃至江苏省唯一一所百校工程的参与院校,将为泰州建设国家医疗健康大数据中心提供技术支撑、科研创新和人才培养支撑。“大数据中心”所拥有的计算资源和数据挖掘分析方面的人才智力贮备,将会与泰州医疗健康产业有着广阔的合作前景,有望成为泰州建设健康医疗大数据产业研究院的核心力量,这也将是我校实施“扎根地方、服务产业”战略,全力支持泰州发展大健康产业的重大举措。